Воскресенье, 19.11.2017, 00:22
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Театр » Театр » "Секретарши"
"Секретарши"
Svetlana_AsanovaДата: Вторник, 16.12.2008, 23:58 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1372
Репутация: 6
Статус: Offline
Год выпуска: 2003
Жанр: театральная фантазия
Режиссер: Юрий Васильев
Художники: Т.Родионова, В.Шихарев

В ролях:
Главная секретарша - Наталья Саакянц
Секретарша с письмом - Нина Корниенко
Секретарша с телефоном - Валентина Шарыкина
Секретарша с букетом - Зоя Зелинская
Дочь секретарши с букетом - Мария Куликова
Строптивая секретарша - Тамара Мурина
Простуженная секретарша - Ольга Мотина
Беременная секретарша - Марина Ильина
Спортивная секретарша - Людмила Селянская
Уборщица - Арина Кирсанова
Начальник - Юрий Васильев
Возлюбленная начальника - Алена Яковлева
Дирижер - Андрей Семенов

Описание: Все музыкальные номера в спектакле исполняются "вживую", и хотя режиссер заметил, что ставил не мюзикл, а музыкальную фантазию в жанре "поют драматические артисты", актрисы демонстрируют весьма незаурядные вокальные данные. Вспомним, что родоначальником такого драматического пения был Андрей Миронов. Связь времен - внутренняя нить спектакля, где каждый находит свои любимые песни и ритмы.
Сюжет спектакля, сводится к шутливому пересказу событий одного дня в некоем офисе, женский персонал и начальник которого на протяжении двух театральных часов выясняют отношения между собой. И делают это при помощи музыки и хореографии разных жанров и стилей. Практически у всех участников спектакля есть свой "звездный час" - свой номер, в зависимости, разумеется, от характера и музыкальных пристрастий каждого. Диапазон мелодических "шедевров" - от Россини до Хампердинка, от незабвенной "Голубки" до "Queen", панорама женских образов - от старой девы до разбитной "металлистки", от Мерилин Монро до Мадонны. "Звездный" актерский состав представляет несколько поколений женской части труппы театра: от Натальи Саакянц, отдавшей этой сцене без малого полвека, до молодой Марии Куликовой, при участии не нуждающихся в особом представлении Зои Зелинской и Нины Корниенко. Единственный мужчина в спектакле - Начальник (Юрий Васильев), который флиртует с прекрасной незнакомкой - Аленой Яковлевой.
Одна за другой на сцену выходят артистки и поют песни в основном на чужих языках. Играют ли они при этом? Немного играют... Поначалу кажется, что совсем немного, потом угадываются какие-то отношения, в финале же с ними не хочется расставаться, поскольку относишься к ним уже как к родным. Такая вот история, хотя, строго говоря, никакой особой истории - с завязкой, кульминацией и развязкой - в этом спектакле Театра Сатиры нет.
"Секретарши" поставлены в жанре чистого удовольствия. Нельзя сказать, чтобы это совершенно выводило его из ряда прочих столичных спектаклей, поскольку жанр этот смело завоевывает подмостки. Режиссер как бы предвосхищает наше еще не слишком-то оформившееся пожелание: "Секретарши" совершенно аполитичны.
Живая музыка и живой оркестр театра в настоящей оркестровой яме, которая, вероятно, осталась не в одном только Театре Сатиры, но в других театрах за ненадобностью давно уж, верно, используемая по другому назначению. За дирижерским пультом - Андрей Семенов. Когда стоять за пультом ему уже невмочь, он выбирается на сцену и играет и поет вместе со всеми.
Но и актрисам - видно! - тоже нравится петь и играть (думаешь о том, что, наверное, Зое Зелинской-Секретарше с букетом, помог прежний опыт "Кабачка", хотя там как раз приходилось петь под фонограмму). И они поют и играют с удовольствием. "Голубку", "Странников в ночи", "Я танцевать хочу"... Так постепенно добираясь до "А где мне взять такую песню?". К тому времени уже ясно, что у каждой секретарши свой характер, не ограниченный безымянным определением в программке, своя история отношений с Начальником, а всех их объединяет тайная любовь к нему.

Галерея тут ---> тут
Видео из спектакля ---> тут


“Photography is a way of feeling, of touching, of loving. What you have caught on film is captured forever... it remembers little things, long after you have forgotten everything.” (с)
 
Svetlana_AsanovaДата: Вторник, 16.12.2008, 23:59 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1372
Репутация: 6
Статус: Offline
Вчера счастью моему не было предела, когда я нашла телеверсию спектакля "Секретарши". Я очень давно мечтала его посмотреть, много о нем слышала и очень жалела, что его уже не играют. И вот, я его нашла)
Он довольно непродолжительный, идет полтора часа. Но все эти полтора часа глаза от экрана отвести я не могла. Настолько все здорово. Спектакль музыкальный, собственно, разговоров как таковых там почти совсем нет. Общение идет через песни. Причем, песни очень любимые и красивые.
Сюжет заключается в том, что у некого Директора (Юрий Васильев) работают много секретарш. Они все совершенно разные, по характеру, по возрасту, по манере поведения. И все они в него влюблены. И каждая пытается выразить свои чувства песней. Но директор не отвечает взаимностью ни одной из них. Как вдруг появляется Она. Женщина с флейтой (ну или каким-то похожим инструментом). И они с первого взгляда влюбляются друг в друга. Ее играет как раз Алена Юрьевна. Не так много времени она на сцене, но зато все их совместные цены с Юрием Борисовичем просто чудесны. Секретаршам не нравится такой поворот дел, и к директору идет "беременная" секретарша. О чем говорят не известно, но героиня Алены убегает в слезах из кабинета, за ней, следует директор, перед этим сильно отчитав секретарш за такое поведение.
И в финале звучит уже совсем другая песня, вроде бы тоже о любви, но совсем с другой энергетикой.

Вот такое содержание. И при этом, действительно все построено на музыке, на песнях, на движениях. Играет живой оркестр. А дирижер, по сути, является еще одним действующим лицом.

Актерский состав просто звездный. Юрий Борисович собрал в спектакле просто потрясающих актрис своего театра. Играют Нина Корниенко, Валентина Шарыкина, Зоя Зелинская, Тамара Мурина, Людмила Селянская, Наталья Саакянц, Арина Кирсанова, Марина Ильина, Мария Куликова, Ольга Мотина и Алена Яковлева. Ну и сам Юрий Борисович) У него получился такой директор) Особенно, когда он с тортом на лице))
Поскольку, спектакль игрался некоторое время назад, очень интересно было смотреть на актрис, которые сейчас уже многие перешли несколько в другую возрастную категорию. Так Нина Корниенко и Валентина Шарыкина в образах влюбленных секретарш для меня были очень интересны и непривычны. Мария Куликова тут еще совсем совсем молоденькая, сейчас она уже тоже по-другому воспринимается. Марина Ильина в роли такой оторвы, в драных джинсах и бандане - это нечто) Я только сейчас осознала, насколько здорово на самом деле она смотрелась в роли Негиной в "Талантах..." тогда.
Алена Юрьевна чудесна, как и всегда) Песня, которую они пели с Юрием Борисовичем - одна из моих любимых. Но при этом, они здорово ее дополнили фразами на других языках. Сцена, когда все секретарши поют "Где найти такую песню", и заходит героиня Алены, тоже понравилась. Когда она немного подумав, садится рядом и поет с ними.

В общем, я вчера получила колоссальное удовольствие от спектакля. И теперь я хожу и напеваю те песни, которые звучали.



“Photography is a way of feeling, of touching, of loving. What you have caught on film is captured forever... it remembers little things, long after you have forgotten everything.” (с)
 
ГерцогиняДата: Вторник, 16.12.2008, 23:59 | Сообщение # 3
VIP
Группа: Проверенные
Сообщений: 795
Репутация: 4
Статус: Offline
Вот это да! Юрий Борисович такой цветник вокруг себя собрал!

Quote (Миледи)
Сюжет заключается в том, что у некого Директора (Юрий Васильев) работают много секретарш. Они все совершенно разные, по характеру, по возрасту, по манере поведения. И все они в него влюблены.

Вот на секунду мелькнула ассоциация с "Распутником" ))


Не делай ничего лишнего и помни, что ты - Женщина. (Де Круаль. "Возвращение мушкетёров")
 
Svetlana_AsanovaДата: Вторник, 16.12.2008, 23:59 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1372
Репутация: 6
Статус: Offline
Ну может быть только из-за описания. На самом деле, когда смотришь, совсем нет ничего общего. Отношения совсем другие. Дидро то и сам ко всем не равнодушен, а тут директору только героиня Алены Юрьевны нравится, а остальные нет)

Но на счет цветника - это точно. Одно удовольствие смотреть))


“Photography is a way of feeling, of touching, of loving. What you have caught on film is captured forever... it remembers little things, long after you have forgotten everything.” (с)
 
Svetlana_AsanovaДата: Вторник, 16.12.2008, 23:59 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1372
Репутация: 6
Статус: Offline
Песни, исполняемые в спектакле:

  • "Голубка" (La Paloma) - Нина Корниенко
  • "I wanna be loved by you" - Валентина Шарыкина
  • "Chattanooga Choo Choo" - Мария Куликова
  • "Strangers in the night" - Зоя Зелинская
  • "Can't take my eyes off you" - Томара Мурина
  • "Cheek to cheek" - Арина Кирсанова
  • "Песня Чарли" (Чарли Чаплин) - Наталья Саакянц
  • "Мужчина и женщина" (Un homme at une femme) - Алена Яковлева и Юрий Васильев
  • "We are the champions" - Марина Ильина
  • "My heart will go on" - Ольга Мотина
  • "Я танцевать хочу" - Людмила Селянская
  • "Песня о любви" (Дунаевский)
  • "Интермеццо" (Семенов)
  • "А где мне взять такую песню" (Пономаренко)
  • "У дороги чибис"

были еще и некоторые другие, но это те, что запомнились)


“Photography is a way of feeling, of touching, of loving. What you have caught on film is captured forever... it remembers little things, long after you have forgotten everything.” (с)
 
ХельгаДата: Среда, 17.12.2008, 21:52 | Сообщение # 6
VIP
Группа: Проверенные
Сообщений: 231
Репутация: 2
Статус: Offline
Ааа, спасибо, Свет :)))) выходные обещают быть приятными smile
 
Svetlana_AsanovaДата: Среда, 17.12.2008, 22:50 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1372
Репутация: 6
Статус: Offline
А за что спасибо?))

“Photography is a way of feeling, of touching, of loving. What you have caught on film is captured forever... it remembers little things, long after you have forgotten everything.” (с)
 
ХельгаДата: Четверг, 18.12.2008, 16:45 | Сообщение # 8
VIP
Группа: Проверенные
Сообщений: 231
Репутация: 2
Статус: Offline
За аннотацию :))))))) меня уже нет, я убежала искать/смотреть :))))

Да и вообще просто спасибо smile оно никогда не бывает лишним smile

 
Svetlana_AsanovaДата: Четверг, 18.12.2008, 18:06 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1372
Репутация: 6
Статус: Offline
Понятно)) Не за что))
Кстати, те кто пользуется торрентами, скачать спектакль можно тут


“Photography is a way of feeling, of touching, of loving. What you have caught on film is captured forever... it remembers little things, long after you have forgotten everything.” (с)
 
ХельгаДата: Четверг, 18.12.2008, 21:16 | Сообщение # 10
VIP
Группа: Проверенные
Сообщений: 231
Репутация: 2
Статус: Offline
Именно, именнт тут wink
 
ГерцогиняДата: Пятница, 30.01.2009, 17:40 | Сообщение # 11
VIP
Группа: Проверенные
Сообщений: 795
Репутация: 4
Статус: Offline
Немного мутновато, но Алёну Юрьевну узнать можно ))


Не делай ничего лишнего и помни, что ты - Женщина. (Де Круаль. "Возвращение мушкетёров")

Сообщение отредактировал Герцогиня - Пятница, 30.01.2009, 17:41
 
ХельгаДата: Пятница, 30.01.2009, 19:06 | Сообщение # 12
VIP
Группа: Проверенные
Сообщений: 231
Репутация: 2
Статус: Offline
Можно-можно)))
 
Svetlana_AsanovaДата: Пятница, 30.01.2009, 20:32 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1372
Репутация: 6
Статус: Offline
О да! Сразу вспомнила эту сцену из спектакля))

“Photography is a way of feeling, of touching, of loving. What you have caught on film is captured forever... it remembers little things, long after you have forgotten everything.” (с)
 
ГерцогиняДата: Понедельник, 02.02.2009, 15:49 | Сообщение # 14
VIP
Группа: Проверенные
Сообщений: 795
Репутация: 4
Статус: Offline
Вот сейчас получилось полностью посмотреть спектакль) Если вначале казалось, что Юрий Борисович собрал вокруг себя "Цветник", то с появлением Алёны Юрьевны стало казаться, что Юрий Борисович - директор серпентария smile
А в целом спектакль очень понравился. Много музыки, красивых и знакомых песен. Много забавных моментов. Ну куда без этого! Это же Театр Сатиры! smile
С самого начала позабавил эпизод, когда Директор ходил обнюхивал секретарш в поисках той, что оставила ему подарок )) Забавной была и сцена с подушкой. Реакция Директора, когда он эту подушку увидел и реакция "беременной" секретарши, когда она поняла, что "попалась" ))
Алёна Юрьевны в этом спектакле - само воплощение нежности и женственности angel shy Игра на "флейте", игра взглядом, исполнение песни - божественно!
А ещё приятно было увидеть в спектакле Валентину Шарыкину. После "Хомо Эректуса" как-то запала на неё shy У неё здесь образ такой эффектный. И довольно беззлобный smile

Света, спасибо тебе большое -пребольшое! За каждую секретаршу) Ну и за главных героев, конечно!


Не делай ничего лишнего и помни, что ты - Женщина. (Де Круаль. "Возвращение мушкетёров")
 
Svetlana_AsanovaДата: Понедельник, 02.02.2009, 16:43 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1372
Репутация: 6
Статус: Offline
Да не за что)))
Про "цветник" и "серпентарий" я тоже подумала)


“Photography is a way of feeling, of touching, of loving. What you have caught on film is captured forever... it remembers little things, long after you have forgotten everything.” (с)
 
Форум » Театр » Театр » "Секретарши"
Страница 1 из 212»
Поиск: