Воскресенье, 19.11.2017, 00:28
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Театр » Театр » Между светом и тенью
Между светом и тенью
Svetlana_AsanovaДата: Пятница, 05.11.2010, 17:36 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1372
Репутация: 6
Статус: Offline

В 2011 году исполняется сто лет со дня рождения Теннеси Уильямса, величайшего драматурга XX века. В 1940 году Уильямс написал одну из первых своих пьес – «Битва ангелов». Она шла недолго, не имела особого успеха. Но тема – трагическое одиночество художника, заступившего за границы дозволенного, нарушившего запрет, - была очень близка автору. И сам он не раз признавался, что никогда не переставал работать над пьесой, действие которой разворачивается в маленьком городке одного из южных штатов. Известно множество вариантов и «Битвы ангелов» и ее более поздней редакции - «Orpheus Descending», известной в русском переводе как «Орфей в аду» или «Орфей спускается в ад». В работе над спектаклем режиссер-постановщик Ю. Еремин использовал различные варианты пьесы. Спектакль Театра сатиры будет называться «Между светом и тенью», что не противоречит авторской символике.

* Автор пьесы: Теннесси Уильямс
* Автор инсценировки: Юрий Еремин
* Постановка: Юрий Еремин
* Художник: Юрий Еремин

Заняты актеры:

* Барило Андрей Владимирович (Вэл)
* Николаев Станислав Олегович (Вэл)
* Яковлева Алена Юрьевна (Лейди Торренс)
* Карпунина Наталья Станиславовна (Лейди Торренс)
* Малюкова Светлана Олеговна (Кэрол Катрир)
* Микишова Анастасия Юрьевна (Кэрол Катрир)
* Ильина Марина Павловна (Ви Толбот)
* Пивень Юлия Николаевна (Ви Толбот)
* Фекленко Наталья Владимировна (Бьюла Биннингс)
* Кузнецова Ольга Олеговна (Бьюла Биннингс)
* Суркова Ольга Олеговна (Долли Хэмма)
* Кирсанова Арина Владимировна (Долли Хэмма)
* Чурбаков Сергей Юрьевич (Пэс Хемма)
* Мисаилов Павел Александрович (Шериф Толбот)
* Воробьев Юрий Анатольевич (Шериф Толбот)
* Нифонтов Юрий Борисович (Джейб Торренс)
* Завьялов Вадим Николаевич (Джейб Торренс)
* Ширвиндт Александр Анатольевич (Дэвид Катрир)
* Гурьев Валерий Юрьевич (Пэс Хемма)


“Photography is a way of feeling, of touching, of loving. What you have caught on film is captured forever... it remembers little things, long after you have forgotten everything.” (с)
 
Svetlana_AsanovaДата: Пятница, 05.11.2010, 17:51 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1372
Репутация: 6
Статус: Offline
МОСКВА, 3 ноя - РИА Новости.
Известный театральный режиссер, народный артист России Юрий Еремин представит на сцене Театра Сатиры свой новый спектакль "Между светом и тенью" по одной из сложнейших пьес Теннесси Уильямса в пятницу, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

В этом спектакле Еремин выступает в нескольких ипостасях: он написал сценарий, осуществил постановку и стал автором сценографии. Для режиссера это не первая работа с драматургией Уильямса, который относится к числу самых почитаемых им авторов.

"Я считаю Теннесси Уильямса великим драматургом мира ХХ века после Чехова, - сказал Юрий Еремин. - Что касается моего сценария, то в основе его лежат несколько вариантов одной из первых пьес драматурга "Битва ангелов", которую он написал в 1940 году. Она шла недолго и не имела особого успеха. Но Уильямс не переставал работать над этим произведением - существует несколько вариантов, в том числе поздняя редакция Orpheus Descending (в русском варианте "Орфей спускается в ад"). Я назвал спектакль "Между светом и тенью". Эти слова произносит один из героев пьесы, который говорит: "мы живем между светом и тенью", что соответствует действительности - ведь мы на самом деле всегда живем между светом и тенью".

Действие спектакля перенесено в 70-е годы прошлого века и происходит в одном из небольших американских городков. Это история любви, которая творит чудеса. Героиню - Лейди Торренс, по прихоти судьбы ставшую женой убийцы ее отца - играет Алена Яковлева, дочь знаменитого вахтанговца Юрия Васильевича Яковлева. Образ героя, Вэла Зевьера по прозвищу "Змеиная Кожа" - человека, убегающего от прошлого, создает Андрей Барило. Их счастье длится мгновение, но платить за него приходится собственной жизнью.

"Я давно мечтал поставить эту пьесу Уильямса, - добавил режиссер. - Сегодня, как мне кажется, она как никогда актуальна - ведь люди так нуждаются в любви, нежности, понимании".

http://www.rian.ru/


“Photography is a way of feeling, of touching, of loving. What you have caught on film is captured forever... it remembers little things, long after you have forgotten everything.” (с)
 
Svetlana_AsanovaДата: Пятница, 05.11.2010, 17:52 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1372
Репутация: 6
Статус: Offline
Смотрела сегодня генеральную репетицию спектакля. Хотя называть это репетицией язык не поворачивается, скажем, предпремьерный показ. Места были просто отличные, середина седьмого ряда партера, видно было просто замечательно.
Спектакль затягивает просто с самой первой минуты и не отпускает до самого конца.
Я не ожидала, честно говоря, что Театр Сатиры поставит настолько драматичный спектакль. Комедией там даже не пахнет, ни одной комической сцены. Но и драмы тоже бывают разные. И эта, на мой взгляд удалась!
Актеры просто восхитительны, все до единого. Играли великолепно. Конечно, хочется выделить Алену Юрьевну. Роль у нее очень сложная, эмоциональная. Андрей Барило потрясающе исполнил свою роль. Ему веришь, на сцене именно герой, а не актер. Еще понравилось, как играла Юлия Пивень, и хочется также увидеть Марию Ильину в той же роли (она играет во втором составе). Александр Ширвиндт на сцене появляется буквально на пять минут, и слов у него не так много. Но эти пять минут сидишь вжавшись в кресло с мыслью "вот это Актер!".
Сюжет рассказывать не буду, иначе смотреть будет не интересно.
Если у вас есть возможность, сходите на этот спектакль, не пожалеете!
Ну и, конечно, Алене Юрьевне отдельное спасибо за возможность сегодня быть на этом спектакле!))


“Photography is a way of feeling, of touching, of loving. What you have caught on film is captured forever... it remembers little things, long after you have forgotten everything.” (с)
 
Форум » Театр » Театр » Между светом и тенью
Страница 1 из 11
Поиск: