Пятница, 24.11.2017, 08:23
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кино » Кино » Виллисы
Виллисы
Svetlana_AsanovaДата: Понедельник, 09.06.2008, 19:02 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1372
Репутация: 6
Статус: Offline

Виллисы
Другое название:
Невесты
Режиссер: Нурбек Эген
Сценарист: Юрий Коротков
Оператор: Олег Лукичев
Композитор: Андрей Антоненко
Художник: Юрий Хариков
Продюсер: Сабина Еремеева
Производство: Амтель
Год выпуска: 2002
Премьера: 16.12.02
Cерий: 4
Актеры: Ольга Приходцева, Игорь Петренко, Елена Сафонова, Сергей Чонишвили, Алена Яковлева, Владимир Стеклов, Сергей Баталов, Владимир Кириллов, Наталья Хорохорина, Ольга Чурсина

Виллисы - магические персонажи балета "Жизель", души умерших девушек, не доживших до своей свадьбы. Эту партию предстоит сыграть Юле Азаровой, начинающей балерине, на сцене величественного театра. Все отдано этой роли - однажды поднявшийся волшебный занавес не опустится перед девушкой никогда. Неожиданно, как это всегда случается в сказках и судьбах, в жизни Юли появляется любовь... Однако история любви в реальности далека от сценической простоты и завершенности. Неужели мрачное очарование балетных Виллис так прочно вошло в жизнь юной актрисы, и ее личное счастье вечно будет сопровождать трагическая звезда?


“Photography is a way of feeling, of touching, of loving. What you have caught on film is captured forever... it remembers little things, long after you have forgotten everything.” (с)
 
ГерцогиняДата: Понедельник, 09.06.2008, 19:27 | Сообщение # 2
VIP
Группа: Проверенные
Сообщений: 795
Репутация: 4
Статус: Offline
Вчера впервые посмотрела этот фильм. За что тебе, Светик ещё раз большое спасибо!
Потрясающе красивый фильм. Хотя местами смотреть было тяжело. Такие моменты как отчисление из училища, досрочный экзамен и его провал, предательство девчонок не могут не вызвать слёз...
Хочется поблагодарить всех актёров, сыгравших в фильме: Ольгу Приходцеву, Игоря Петренко, Елену Сафонову, Сергея Чонишвили и Алену Яковлеву....
Наташав исполнении Елены Сафоновой строга со своими воспитанницами, но она не злая. Она хочет им только добра. Пусть даже это представление о добре кому-то кажется странным....И в конце фильма Юля понимает это. В какой-то момент Юляе даже жалко эту женщину, которую никто не ждёт дома. А так же Юля понимает, что и к себе домой она уже наверное никогда не вернётся. Не сможет жить так, как живёт её семья, не может она так опуститься...
Жалко было Игоря. Похоже, что он впервые в жизни полюбил по-настоящему. Очень понравилось, когда он отстаивал свою точку зрения заказчику. Он хотел доказать ему, что балет это не только красивое и лёгкое исполнение на сцене, но и годы тренировок, тяжёлый труд балерин.
А вот папаша этого Игоря особой симпатии не вызвал. Вроде бы человек искусства, а не понимает или не хочет признавать, что искусство бывает разным. Да ещё Юле хотел здоровенный кусок торта положить..
Зато с мамой Игорю повезло, как, наверное всем конидетям Алёны Юрьевны. smile И Юле старалась внимание уделить, и сына с мужем утихомирить.. Хотя как она вначале на Юлю посмотрела, когда они с Игорем с молнией на брюках сражались. smile Мгновенье в кадре, но какое! Представляю, что пережила в этот момент Юля.


Не делай ничего лишнего и помни, что ты - Женщина. (Де Круаль. "Возвращение мушкетёров")
 
Svetlana_AsanovaДата: Вторник, 10.06.2008, 00:00 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1372
Репутация: 6
Статус: Offline
Фильм смотрела довольно давно, сегодня пересмотрела любимые фрагменты, освежила воспоминания, так сказать.
Фильм чудесный, красивый, интересный, но, он сложный. Он заставляет над чем-то задуматься, некоторые сцены очень трудно смотреть, согласна. Но при этом не возникает желания перестать смотреть. И эти сложные в эмоциональном плане сцены делают фильм каким-то особенным.
Актерский состав просто замечательный. Елена Сафонова играет бесподобно. Ее героиня вызывает в разные моменты совершенно разные чувства. И только ближе к концу понимаешь, что же она за человек на самом деле.
Молодые актеры Ольга Приходцева и Игорь Петренко отлично сыграли и воплотили своих героев. Помню, что буквально за несколько дней до просмотра "Виллисов" я смотрела "Водитель для Веры" с Игорем. Но при этом не возникло мысли сравнить персонажей, они очень разные.
Алёна Юрьевна в фильме появляется не на долго, экранного времени очень мало. Но при этом она так сыграла, что ее героиня надолго запоминается. Сцена появления родителей в тот момент, когда у Юли рвутся брюки приковывает внимание взглядами. С каким выражением на лицах стояли герои Сергея Чонишвили и Алены Юрьевны... это надо видеть. И сцена за столом. Когда мужчины пререкались, а мама Игоря пыталась их успокоить и при этом еще и понимала, что Юле неловко, пыталась ее поддержать.
Фильм замечательный, и музыка в фильме великолепная)


“Photography is a way of feeling, of touching, of loving. What you have caught on film is captured forever... it remembers little things, long after you have forgotten everything.” (с)
 
Форум » Кино » Кино » Виллисы
Страница 1 из 11
Поиск: